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カフェ バッハ


1968年カフェ・バッハ開店。
1978年以来、度々コーヒー消費国、生産国を訪問。
その内数カ国で、コーヒー農園を指導する。
同年、バッハコーヒーを主宰、多くの後輩を育成。

【著書】
田口護のスペシャルティ珈琲大全(NHK出版)
カフェ・バッハ ペーパードリップの抽出技術(旭屋出版)
コーヒーおいしさの方程式(NHK出版) など
その他書籍一覧
















ハンドピック

それぞれの豆の特徴を最大限に
引き出せるように、手作業で良い豆を
一粒一粒選び抜いています。

正しい焙煎

オリジナルの焙煎機を駆使し、
芯まで火がとおった、煎りムラのない
コーヒーです。だから味も香りも豊かです。

新鮮

毎日使う分だけ焙煎しています。
だからいつも新鮮なコーヒーを
お楽しみ頂けます。










コンディトライ バッハ


1968年カフェ・バッハ開店。
1990年社屋を新築し、製菓・製パン部を立ち上げる。

【著書】
「カフェ・バッハ」のコーヒーとお菓子(世界文化社)
紅茶にあう菓子珈琲にあう菓子123(柴田書店) など
書籍一覧